Tolle Bilder, die gefallen mir alle!!! Und sich in der Pfütze spiegeln hihi macht (auch mir) immer wieder Spaß!;) Aber mit Deinem genialem Effekt ist's der Knaller! Und der Pilz ist bestimmt nur für mich!?*fg* Danke!!! Der "Coprinus comatus" ist auf Deinem hervorragenden Foto schon gut am tinten (deshalb auch "Schopftintling"), das macht es fürs Bild besonders reizvoll, für die Ernte leider nicht mehr!;-)
danke tiger...... kann man diese tintenpilze denn essen? ich mein nur wegen dem wörtchen enrte. da ich mich mit pilzen nicht so auskenne, werden sie von mir immer nur fotografiert. essen tu ich nur die aud dem geschäft, inder hoffung dass die mehr über die essbarkeit wissen wie ich *lach*
Das machst Du schon richtig! Der Schopftintling ist in ganz jungem Stadium essbar, muß frisch zubereitet werden und eignet sich eher nicht zum Einfrieren, da er eine sehr empfindliche Zellstruktur hat! Aber Vorsicht!!!! Es gibt in der Familie Tintling auch ungenießbare. LGT
Liebe Gabi Wunderschön Herbstimpressionen in einer herlichen Farbenpracht zeigst Du heute. Mit dem s/w Fokus hat das letze Bild einen besonderen Ausdruck bekommen. Gut gemacht.
Mit der Nutzung dieses Kommentarformulars wird vom Nutzer bestätigt, dass er mit der Speicherung und Verarbeitung seiner Daten einverstanden ist, und dass ihm die Datenschutzerklärung dieser Seite bekannt ist und er dieser zustimmt.
Tolle Bilder, die gefallen mir alle!!! Und sich in der Pfütze spiegeln hihi macht (auch mir) immer wieder Spaß!;) Aber mit Deinem genialem Effekt ist's der Knaller!
AntwortenLöschenUnd der Pilz ist bestimmt nur für mich!?*fg* Danke!!! Der "Coprinus comatus" ist auf Deinem hervorragenden Foto schon gut am tinten (deshalb auch "Schopftintling"), das macht es fürs Bild besonders reizvoll, für die Ernte leider nicht mehr!;-)
Liebgruß,
Tiger
=^.^=
danke tiger...... kann man diese tintenpilze denn essen? ich mein nur wegen dem wörtchen enrte.
AntwortenLöschenda ich mich mit pilzen nicht so auskenne, werden sie von mir immer nur fotografiert. essen tu ich nur die aud dem geschäft, inder hoffung dass die mehr über die essbarkeit wissen wie ich *lach*
Das machst Du schon richtig!
LöschenDer Schopftintling ist in ganz jungem Stadium essbar, muß frisch zubereitet werden und eignet sich eher nicht zum Einfrieren, da er eine sehr empfindliche Zellstruktur hat!
Aber Vorsicht!!!! Es gibt in der Familie Tintling auch ungenießbare.
LGT
Liebe Gabi
AntwortenLöschenWunderschön Herbstimpressionen in einer herlichen Farbenpracht zeigst Du heute.
Mit dem s/w Fokus hat das letze Bild einen besonderen Ausdruck bekommen.
Gut gemacht.
Liebe Abendgrüße
Angelika
Das schöne Wetter muss man zur Zeit fach genießen und ich genieße jetzt hier deine tollen Herbstmitbringsel. :-)
AntwortenLöschenDie Ani ist klasse! :-)
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Christa