von Luzia Pimpilella
köstlich
Aprikosen-Tarte
für den Boden:
250 g Mehl, 125 g Butter, 90 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz
für die Füllung:
1 Dose Aprikosen, 500g Magerquark, 100g Zucker, 1 Prise Salz, 200 g Schlagsahne, 4 Eier, etwas abgeriebenen Zitronenschale, 1 Zitrone
1. für den Boden Mehl mit Butter, Salz, Zucker und Ei verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 min kalt stellen.
2. Aprikosen abtropfen lassen, Quark in einen Küchentuch gut ausdrücken, mit den übrigen Zutaten verrühren.
3. Backofen auf 200°(Umluft 180°) vorheizen , Teig dünn ausrollen Springform fetten und Teig hineinlegen, den Rand leicht hochdrücken. Quarkmasse einfüllen. Aprikosen mit der Rundung nach oben drauf legen und ca 45 min backen.
Wer mag kann den Kuchen nachdem er abgekühlt ist am Rand noch mit Puderzucker bestäuben
sieht gut aus!
AntwortenLöschenIch hab hier noch nichts leckeres gefunden.
Da kann ich aniliy nur zustimmen, der schmeckt bestimmt ganz fantastisch. :-)
AntwortenLöschenDanke auch, liebe Gabi, fürs Rezept. :-)
Liebe Grüße
Christa
Hätt ich bloß nicht reingeschaut, liebe Gabi. Jetzt werde ich die Wohnung nach etwas Ähnlichem Leckeren Süßen absuchen ;))). *schluck* Kein Vgl z dem, was uns im Botanischen Volkspark serviert wurde. hahaha
AntwortenLöschenDanke für das schöne Rezept!
Wieczoramatische Ostegrüße (◔‿◔)
Mein Fotoblog