- 4 Stück Eier
- 500 g brauner Zucker
- 1 Msp. gemahlene Nelken
- 2 TL Zimt
- 2 EL Kakao
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 500 g Mehl
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Mandeln
- 125 ml Wasser
Zubereitung
- Eier schaumig rühren, Zucker dabei einrieseln lassen. Nun die Gewürze und den Kakao zugeben, unterrühren.Mehl und Backpulver dazugeben un mit dem Wasser zu einer zähen Masse verrühren. Zum Schluss die ganzen Mandeln und Nüsse unterheben.Alles in ein mit Backpapier ausgelegtes, höhere Backblech füllen und bei 175° ca 40-45 min backen.Nach dem Backen den Kuchen stürzen, das Backpapier abziehen und 2-3 min abkühlen lassen. Kuchen wenden und noch warm in Streifen und dann in Stücke schneiden.Ergibt ca 100 Stücke
Tipp
unbedingt noch warm schneiden
Oh das schaut lecker aus liebe Gabi, danke für das Rezept.
AntwortenLöschenich backe für mich alleine nicht mehr, das lohnt sich nicht.
Wünsche dir eine schöne Adventwoche und schicke liebe Grüße
Angelika
Das Rezept liest sich gut und das Ergebnis sieht verführerisch aus. Nur leider muss ich verzichten, es ist nicht zöliakietauglich.
AntwortenLöschenHerzlich, do
Deine Bilder sehen sehr lecker aus, aber 500 g Zucker legen sich leider auch schnell auf die Hüften. Gut, wenn man alles mit vielen anderen teilen kann :))
AntwortenLöschenLiebe Abendgrüße
Arti
Es sind dann fertig aber auch 100 Stücke Gebäck und es ist kein Fett drin - von daher sind die sogar gemessen wir anderen Weihnachtsplätzchen fast schon kalorienarm.
LöschenAber du hast Recht, teilen mit anderen ist immer gut und das was uns bleibt wird wahrscheinlich bis über Weihnachten hinweg reichen
Mmmmm, sieht gut aus, melde mich freiwillig zum Testessen.
AntwortenLöschenDie schmunzelnde Ayka, die liebend gerne die Rührschüsseln reinigt.
Gar nicht soviel Kakao drin aber sieht sehr schokoladig aus^^ Schaut lecker aus und man darf sich ja auch in Maßen was gönnen, gell.
AntwortenLöschenLiebe Grüssle
N☼va