3 Eiweiß steif schlagen , 150 g Zucker ( staat 250 g) einrieseln lassen, dabei weiter schlagen, zuletzt 200 g Kokosraspel unterheben und ca 40-50 Häufchen auf ein Backblech setzen und
25 min bei 120-150 ° backen
Obwohl ich die Zuckermenge drastisch reduziert habe sind sie schön süß
Liebe Gabi,
AntwortenLöschenwenn man sich zu Weihnachten keine Sünde leisten kann, dann nie !!!
Wir sagen ja "Kokos-Busserln" zu dieser Sünde und ein "Busserl" ist ja was leichtes, zartes - auch wenn es 3 g Fett enthält.
Und weil ich diese Bäckerei soooo gerne habe, kommen gleich zwei davon mit mir mit. ;-))
Liebe Grüße und hab' eine feine Zeit
Elisabetta
Ich liebe Kokos und mir läuft schon das Wasser im Munde zusammen...gut, dass ich nicht dran komme :)))
AntwortenLöschenLasst sie euch schmecken, es ist nur einmal Weihnachten im Jahr. Fett kann man dann auch an anderer Stelle sparen.
Liebe Grüße
Arti
...waren das Lieblingsgebäck meines Vaters. Vielleicht sollte ich heute nachmittag auch noch paar backen, so in memoriam.... ☺️😍
AntwortenLöschenDein Rezept klingt gut, ich werde es _genau_ so übernehmen. Danke Dir!
Liebgruß,
Tiger
🐯
Makronen gibt es hier auch, denn schließlich muss ja das Eiweiß auch verwendet werden. Ich habe bisher immer so viel Zucker wie Kokosraspeln verwendet. Aber wenn es mit 150g Zucker auch klappt, mache ich es künftig auch so.
AntwortenLöschenGrüßle Bellana
Ach, einmal im Jahr darf man auch mal ohne nachzurechnen ;-) Alles in Maßen dürfte es für dich kein Problem werden.
AntwortenLöschenSchauen jedenfalls superlecker aus.
Liebe Grüssle
N☼va
Oh ja, die sind auch in unserem Haushalt sehr beliebt, dieses Jahr habe ich die Idee gesehen, die Kokosraspeln vorher noch leicht anzurösten - mmmm da werden sie wirklich noch intensiever - aber leider leidet die weisse Farbe. (Das mit der Zuckerreduktion bei süssen Dingen - mache ich schon einige Jahre -funktioniert mehrheitlich)
AntwortenLöschenGanz feine Tage wünschen dir
Erika mit Ayka